FAQ
Superkopに関する皆様からいただいたご質問とその回答をまとめましたので、ご参照ください。
折りたたみ可能なコンテンツ
Superkopは初心者でも使えますか?
はい、初心者でも簡単に操作できます。Superkopは他のマシンと比較すると、かなりシンプルな仕様なので、ビギナーの方こそおすすめできる商品です。 さらに、慣れてくると自分の好みに合わせて微調整をしたくなることと思います。電動だとなかなか難しいのですが、手動ならではの良さを実感いただけるのではないかと思います。
圧力のかけ方や抽出時間を調整することは可能ですか?
はい、ご自身で行うので、圧力や抽出時間を調整することは可能です。 Q:エスプレッソを淹れるのにぴったりのコーヒー豆を教えてください A:エスプレッソ用として売られているものや、やや深煎りのコーヒー豆がエスプレッソ用として人気ではありますが、浅煎りのコーヒー豆でのエスプレッソもなかなか美味しい仕上がりになりまして、深煎りとはまた違う味わいですので色々とお試しいただくのがおすすめです。
マシンを事前に温める予熱は必要ですか?
いいえ、Superkopは予熱を行う必要がありません。お湯を注ぐカップにかなりの厚みを持たせており、熱を逃さずに抽出できる仕様となっております。
アフターケア、サポートはどうなっていますか?
Espresso TokyoがSuperkopの日本総代理店としてパーツ販売、修理、アフターケアを行いますのでご安心くださいませ。
付属品は何が付いていますか?
Superkop本体の他、お湯を入れるカップ、2口抽出のポルタフィルターが元々のセットに含まれております。オプションでの追加品として、壁掛け用ウォールセット、ボトムレスポルタフィルター、オリジナルタンパーを今回ご用意しております。
エスプレッソの一日の制限杯数はありますか?
Superkopは頑丈なつくりですので、1日の制限というのはございません。欧州ではカフェでのハードな使用にも対応しています。
ポルタフィルターのサイズを教えてください。
58mmのプロが通常使うのものと同じサイズを採用しております。
一度にどれくらいの量を抽出できますか?
18gのコーヒー豆と60ccのお湯を使い、「ダブル」を1杯、もしくは「シングル」を2杯抽出することができます。
コーヒー豆は一度にどれくらい使いますか?
18g程度を推奨しております。
エスプレッソ用のショットグラスは付いていますか?
いいえ、グラスは付いておりませんのでお手持ちのものをお使いいただけたらと思います。一般的なグラス、コップはなんでもお使いいただけます。
本体セット以外に何か用意する必要があるものはありますか?
コーヒー豆を挽くグラインダーをご用意いただく必要がございます(コーヒーを粉で買っている場合はグラインダーは不要ですが、やはり豆をその場で挽いた方が遥かに香りが良い上質なエスプレッソに仕上がりますのでおすすめです)。また、コーヒーの粉を押し固めるタンパーが必要ですが、今回追加オプションでオリジナルタンパーもご用意しておりますのでお持ちでない方にはおすすめです。
もし上記をご覧いただいても疑問が解決しない場合は、ご遠慮なく公式LINE、SNS、メール宛にご連絡をお願いいたします。
E-mail : info@espressotokyo.jp